Жаркое по-домашнему в мультиварке- это обжаренные кусочки мяса , тушеные в воде, вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Его можно подавать на праздничный стол. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: все гениальное – просто!
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель — 1кг
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 1 мультстакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист
Инструкция приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке:
1. Свинину, картофель и лук порезать.
2. Мультиварку включить на программу «Выпечка» 40 мин. Налить растительное масло. Нагреть
3. Положить лук. Обжарить его до прозрачности ( см. фото 1)
4. Добавить свинину и обжарить её со всех сторон до сигнала. Крышку не закрывать. (см. фото 2)
5. За 5 мин до сигнала положить томатную пасту, перемешать и потушить. Крышку можно прикрыть (см. фото 3)
6. После сигнала добавить картофель, посолить, перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой. Включить программу «Плов». (см. фото 4)
7. После сигнала перемешать (см. фото 5)
Приятного аппетита!!!