Очень вкусный, нежный яблочный пирог можно приготовить в мультиварке. Приготовить его достаточно легко, а удовольствий получите кучу.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Яблоки – 4-6 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Молотая карица — 1 чайная ложка
- Молоко цельное – 1/2 стакана
- Горсть изюма (по желанию)
1 стакан — 200 мл.
Инструкция приготовления яблочного пирога в мультиварке:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте дольками.
- В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.
- В отдельной чашке смешайте сахарную пудру с корицей и отставьте в сторону.
- Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды.
- Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и молоко, все перемешать с мукой, хорошо вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, но должно быть достаточно мягким и пластичным.
- Делим тесто на две слегка неравные части, большую часть скалкой раскатываем в пласт, толщиной около 1 см. При помощи большой тарелки вырезываем ровный круг.
- Мультиварку включаем в режим «Разогрев» на 10-15 мин. В это время нарезанные яблоки быстро обжариваем в сковородке (не более 3-4 минут), смазав ее кусочком масла. Посыпаем яблоки корицей и сахарной пудрой.
- Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтобы образовались небольшие бортики.
- Выложите яблоки на тесто в мультиварку. Выложить можно просто горкой, а можно выложить аккуратными кругами – как у вас хватит терпения. Также можно посыпать яблоки изюмом.
- Раскатайте из оставшегося теста еще один круг таким же способом и уложите его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпьте сверху корицей, смешанной с сахарной пудрой.
- Выпекайте пирог в течение 30 минут в режиме «Выпечка». После сигнала не вынимайте пирог – лучше дайте ему остыть 20-30 минут, затем выньте и остудите окончательно на решетке.
Очень вкусный яблочный пирог получился. Всем советую.