Приготовить яблоки по-венски в мультиварке очень легко. Десерт получится малокалорийным и очень полезным, яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 штуки (лучше зеленные)
- Варенье — 4 ст.л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Рубленные грецкие орехи — 2 ст. л.
- Сахарная пудра для присыпки
Инструкция приготовления яблок по-венски в мульварке:
- Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), удалить сердцевину. На коже каждого яблока сделать вилкой несколько проколов.
- Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать получившейся смесью яблоки.
- Поставить в мультиварку, влить на дно 2-3 ст. л. воды.
- Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 10 мин.
- Подавать яблоки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Сейчас ограничила себя в сладком, но совсем без сладкого жить не могу!!! Поэтому решила сделать яблоки по-венски, получилось очень даже вкусно и совсем не пресно.