Очень легкий способ приготовить яблочное повидло самим. Ингредиенты можно увеличь, но пропорцию сохраняйте.
Ингредиенты:
- Яблоки – 7 шт (1,5 кг)
- Сахар – 500гр.
Инструкция приготовления яблочного повидла в мультиварке:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить сахар, перемешать и оставить на 1.5- 2 часа для растворения сахара.
- Яблочное повидло переместить в мультиварку, включите режим «Поджаривание» (или «Выпечка») и подождать пока повидло закипит. После этого включите режим «Низкое давление» на 20минут (или «Тушение» 1,5-2 часа).
- Приготовленное повидло переместить в чистые баночки и закрыть крышками.
Яблочное повидло готово!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт. В этом году очень много яблок. Буду делать повидло, варенье уже надоело.
Сделала повидло в мультиварке. Мне очень понравилось. Повидло получилось нежное, насыщенное и пропорция в самый раз.