Начался сезон яблок, поэтому сделаем сегодня яблочную шарлотку в мультиварке. Очень легкий и вкусный рецепт. Для яблочной шарлотки нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 шт.
- Сахар – 1 стакан (160 гр.)
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1,5 стакана (220гр.)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Инструкция приготовления яблочной шарлотки в мультиварке:
- Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
- Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить немного теста так, чтобы только чуть покрыло дно. На тесто выкладываем слой яблок. Можно посыпать их корицей. На яблоки вылить опять немного теста, затем снова слой яблок и еще завершающий слой теста. (Теста может показаться мало, но в процессе выпечки оно значительно увеличится в объеме).
- Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Добавляем время «выпечки» минут по 20. Обычно вся выпечка занимает 90-120 минут.
- После окончания выпечки даем шарлотке немного остыть и с помощью корзинки от пароварки перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!