Приготовим вкусный дарницкий хлеб в мультиварке. Получается ароматный, нежный и красивый хлебушек.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 150гр.
- Пшеничная мука – 250гр.
- Дрожи – 1,5-2ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Кунжут – 2 ст. ложки
- Вода – 300мл
Инструкция приготовления хлеба дарницкого в мультиварке:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль.
- Постепенно добавить муку, кунжут, масло и замесить эластичное тесто. Дать ему полежать для увеличения объема в 1,5-2 раза.
- Затем переложить в МВ и выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут, перевернуть и выпекать еще 20 минут.
- После сигнала открыть МВ через 10 минут и положить хлеб на полотенце.
- Сверху украсить кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Очень понравился рецепт приготовления дарнецкого хлеба в мультиварке. Раньше хлеб никогда сама не пекла, сейчас буду делать хлеб чаще. Попробую добавлять разные наполнители в тесто (орехи, семечки, морковь, лук).