Яблочный торт в мультиварке

Яблочный торт в мультиварке

Приготовим сегодня яблочный торт в мультиварке. Торт необходимо делать за ранее, т.к. на пропитку уйдет минимум 2 дня. Зато яблочный торт получается очень вкусный, нежный и незабываемый.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное  масло — 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Сода – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сметана – 500гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Инструкция приготовления яблочного торта в мультиварке:

Коржи:

Взбить яйца, и сметану. Добавить соду и сахар

 

 

 

1. Взбить яйца, и сметану. Добавить соду и сахар. Взбить (фото 1)

 

 

 

Всё вместе смешать. Получится мягкое, липкое тесто

 

 

 

2. Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать (фото 2)

 

 

 

th_1247639830_005

 

 

 

3. Затем всё вместе смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделить тесто на 5 приблизительно равных частей (фото 3)

 

 

Выложить ложкой 1/5 часть теста

 

 

4. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить ложкой 1/5 часть теста и разровнять его. Поставить программу «Выпечка» на 25 мин (фото 4)

 

 

 

Готовый бисквит

 

 

 

5. После сигнала выложить готовый корж на решётку. Немного остудить кастрюльку и загрузить следующую порцию теста (фото 5)

 

 

 

Крем:

 

Соединить натертые яблоки, сметану и сахар.

 

 

 

6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Соединить натертые яблоки, сметану и сахар (фото 6)

 

 

Соединить натертые яблоки, сметану и сахар

 

 

7.  Крем необходимо поставить на плиту, а можно приготовить его в мультиварке на программе «Тушение» на 1 ч. После сигнала открыть крышку и остудить крем (фото 7)

 

 

 

В остывший крем добавить мягкое масло и взбить

 

 

 

8. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить. Крем готов (фото 8)

 

 

 

Собрать торт

 

 

 

9. Обмазать коржи, верх и бока торта кремом (фото 9)

 

 

 

10. Убрать торт в холодильник минимум на 2 дня. Он пропитается, коржи увеличится в размерах, а яблоки растворяться.

Яблочный торт в мультиварке

 

 

 

11. Через 2 дня торт достать из холодильника и украсить по желанию (фото 10)

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Один комментарий

  1. анастасия Л. сказал(а):

    Добрый день. Делала яблочный торт в выходные, сегодня в первый раз попробовали. Получился божественный, очень вкусный торт. Единственный недостаток, что нужно ждать пропитки 2 дня. Но вы не пожалеете, всем советую приготовить такое чудо!!!

Оставить комментарий