Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

Начался сезон яблок, поэтому сделаем сегодня яблочную шарлотку в мультиварке. Очень легкий и вкусный рецепт. Для яблочной шарлотки нам понадобиться:

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан (160 гр.)
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (220гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Инструкция приготовления яблочной шарлотки в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
  2. Яблоки нарезать на небольшие кусочки.
  3. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
  4. Вылить немного теста так, чтобы только чуть покрыло дно. На тесто выкладываем слой яблок. Можно посыпать их корицей. На яблоки вылить опять немного теста, затем снова слой яблок и еще завершающий слой теста. (Теста может показаться мало, но в процессе выпечки оно значительно увеличится в объеме).
  5. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Добавляем время «выпечки» минут по 20. Обычно вся выпечка занимает 90-120 минут.
  6. После окончания выпечки даем шарлотке немного остыть и с помощью корзинки от пароварки перекладываем на блюдо.

Яблочная шарлотка в мультиварке

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Оставить комментарий