Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Если вы не хотите время тратить на приготовления голубцов, а их очень хочется покушать. Приготовьте ленивые голубцы, вкус получается отменный, а приготовить очень легко.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 мультистакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана — 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Инструкция приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

1. Капусту шинкуем на терке

Смешать с нашинкованным луком, натертой морковью и рисом сырым

 

 

 

2. Фарш тщательно смешиваем с нашинкованным луком, натертой морковью и рисом сырым, солим и перчим (фото 1)

 

 

 

Небольшой слой нашинкованной капусты

 

 

3. На дно мультиварки наливаем немножко растительного масла, на низ укладываем пару целых листов капусты, а на нее небольшой слой нашинкованной, сверху бросаем пару горошин перца и лавровый листик (фото 2)

 

 

 

На капусту выкладываем слой фарша

 

 

 

 

4. На капусту выкладываем слой фарша (фото 3)

 

 

 

Кладем капусту

 

 

 

 

5. Так повторяем слои 2 раза (капуста-фарш-капуста-фарш-капуста) (фото 4)

 

 

Готовим заливку

 

 

 

 

6. Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, сметану, воду(на глаз) и немного соли (фото 5)

 

 

Капусту заливаем заливкой

 

 

 

 

7. Капусту заливаем заливкой (фото 6)

 

 

 

 

 

8. Включаем режим «выпечка»,  что бы закипела жидкость (минут 20-40), потом переключаем в режим «тушение» на часа два. Если капуста старая и жесткая, выпечка 1 часик до мягкости капусты, а потом часик на тушение.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Комментарии (2)

  1. Снежана Белая сказал(а):

    Спасибо за такой подробный рецепт, сегодня сделала ленивые голубцы, поучились очень вкусные, а главное не замарачиалась с рецептом, все очень легко и просто.

  2. Rama сказал(а):

    Очень понравились ленивые голубцы по вашему рецепту!!! Всем советую!!!

Оставить комментарий