Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачкм в мультиварке

Скоро начнется сезон кабачков. Удивите своих близких и приготовьте фаршированные кабачки в мультиварке. Получаются очень сочные, нежные и вкусные кабачки.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш свиной (любой) – 500гр.
  • Рис – горсточку
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп (или помидоры)
  • Сметана – 250 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист

Инструкция приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Подготовить кабачки и шарф

 

 

1. Кабачок очистить, разрезать на две части, убрать сердцевину. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить (фото 1)

 

 

 

Положить шарф в кабачки. Часть моркови и лука оставить для засыпки кабачков

 

 

 

2. Положить шарф в кабачки. Часть моркови и лука оставить для засыпки кабачков (фото 2)

 

 

 

Подготовить соус для кабачков

 

 

 

 

3. Нарезать зелень, чеснок. Подготовить заправку. Смешать сметану с кетчупом, добавить воды, соль, перец (фото 3)

 

 

Положить кабачки, а сверху добавить морковь с луком

 

 

 

 

4. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить кабачки, а сверху добавить морковь с луком (фото 4)

 

 

положить чеснок, зелень и лавровый лист

 

 

 

 

5. Вылить соус, стараться не налить на кабачки, положить чеснок, зелень и лавровый лист (фото 5)

 

 

Фаршированные кабачкм в мультиварке

 

 

 

 

6. Выбрать программу «Плов» или «Тушение» (чтоб было больше соуса) на  1 час

 

 

 

 

Подавать кабачки можно с картошкой, макаронами. Разрезав их на кусочки добавив сметанки. Приятного аппетита!!!

 

Один комментарий

  1. Михаил сказал(а):

    Приготовил фаршированные кабачки. Очень понравились, очень вкусно получились. Спасибо за рецепт, всем буду советовать!

Оставить комментарий