Очень красивый вишневый пирог приготовим в мультиварке. Ягоды можно использовать любые (смородина, малина, виктория), в сезон пирог можно приготовить из свежих ягод.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана (200 мл)
- Сахар – 1 стакан (200 мл)
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Замороженная вишня – 350 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин
- Сахарная пудра для украшения
Инструкция приготовления вишневого пирога в мультиварке:
- Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать, добавлять по одному яйцу, ванилин.
- Добавить муку и разрыхлитель (тесто получается густое).
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто, сверху разложить вишню.
- Поставить программу «Выпечка» 65+30 минут, после окончании программы мультиварку выключить, дать пирогу постоять 15 минут, не открывая крышки.
- Перед подачей украсить сахарной пудрой.