Уха в мультиварке

Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Самая лучшая уха, получается из окуня, судака, ерша, щуки.  Количество пряностей и овощей зависит от жирности рыбы – чем рыба жирней, тем пряностей добавляют больше, а овощей меньше.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи
  • картофель — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон – по вкусу (у меня пол лимона среднего)
  • пучок свежей зелени
  • вода
  • соль и специи — по вкусу

Инструкция приготовления ухи в мультиварке:

  1. Набор для ухи нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать кружочками и на четвертинки. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.
  3. В чашу мультиварки выложить: картофель, лук, лимон, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залить водой, посолить, специи добавить по вкусу.
  5. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на час — полтора. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «выпечка» 30 — 40 минут или в режиме «варка на пару».
  6. После окончания программы рыбу выложить.
  7. При подаче разлить уху по тарелкам добавить рыбу и зелень.

* так же в суп еще можно добавить две — три ложки пшена или риса (кто любит по гуще)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar