Уха очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Самая лучшая уха, получается из окуня, судака, ерша, щуки. Количество пряностей и овощей зависит от жирности рыбы – чем рыба жирней, тем пряностей добавляют больше, а овощей меньше.
Ингредиенты:
- любой рыбный набор для ухи
- картофель — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- лимон – по вкусу (у меня пол лимона среднего)
- пучок свежей зелени
- вода
- соль и специи — по вкусу
Инструкция приготовления ухи в мультиварке:
- Набор для ухи нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать кружочками и на четвертинки. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.
- В чашу мультиварки выложить: картофель, лук, лимон, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.
- Залить водой, посолить, специи добавить по вкусу.
- Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на час — полтора. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «выпечка» 30 — 40 минут или в режиме «варка на пару».
- После окончания программы рыбу выложить.
- При подаче разлить уху по тарелкам добавить рыбу и зелень.
* так же в суп еще можно добавить две — три ложки пшена или риса (кто любит по гуще)