Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой лучше приготовить в мультиварке. В мультиварке она  получается сочной, вкусной и ароматной.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 0,5 кг
  • Сгущенное молоко –  полбанки или 2/3 банки
  • Яйца – 3 шт
  • Манка – 0,5 МВ стакана
  • Соль

Инструкция приготовления творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
  3. Отдельно взбиваем белки и соль.
  4. Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
  5. Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
  6. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
  7. Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать.
  8. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar