Творожная запеканка со сгущенкой лучше приготовить в мультиварке. В мультиварке она получается сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 0,5 кг
- Сгущенное молоко – полбанки или 2/3 банки
- Яйца – 3 шт
- Манка – 0,5 МВ стакана
- Соль
Инструкция приготовления творожной запеканки со сгущенкой в мультиварке:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
- Отдельно взбиваем белки и соль.
- Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
- Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать.
- Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!