Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежной и воздушной. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Ванилин
Инструкция приготовления творожной запеканки в мультиварке:
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру (1 ст. ложку).
- В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, сахарную пудру (2 ст. ложки) и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
- Выливаем нашу массу в чашу мультиварки. Дно кастрюльки обмазать маслом.
- Режим « Выпечка» 50 мин., и подогрев — 40-50 минут
- После сигнала дать постоять, лучше до полного остывания.
Подавать творожную запеканку можно со сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!!!