Скумбрия, тушенная в мультиварке ничем не уступает рыбным консервам, получается намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная — 2 шт
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный, горошком — 10 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Приправа для рыбы — 1/3 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло
- Вода
Инструкция приготовления скумбрии тушенной, рецепт в мультиварке:
- Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками около 3 см и сложить в МВ-форму.
- Добавить специи, соль, перец, лавровый лист, лимонную кислоту залить на 2/3 водой и на 1/3 растительным маслом, чтобы жидкость суммарно почти покрывала рыбу. (см. фото)
- Включить режим «тушение» — 3 часа, потом на подогрев — еще 3 часа.
*Можно поставить тушится скумбрию в мультиварке на ночь, утром будет уже готова.
Делала тушеную скумбрию по этому рецепту, понравилась очень, намного вкуснее, чем продается в банках. Один минус долго тушится. Надо попробовать на ночь поставить. Пусть себе готовит мультиварка!