Скумбрия в мультиваркеСкумбрия, тушенная в мультиварке ничем не уступает рыбным консервам, получается намного вкуснее и полезнее.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 2 шт
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный, горошком — 10 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Приправа для рыбы — 1/3 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло
  • Вода

Инструкция приготовления скумбрии тушенной, рецепт в мультиварке:

  1. Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками около 3 см и сложить в МВ-форму.
  2. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист, лимонную кислоту залить на 2/3 водой и на 1/3 растительным маслом, чтобы жидкость суммарно почти покрывала рыбу. (см. фото)
  3. Включить режим «тушение» — 3 часа, потом на подогрев — еще 3 часа.

*Можно поставить тушится скумбрию в мультиварке на ночь, утром будет уже готова.

1 Comments

  1. Делала тушеную скумбрию по этому рецепту, понравилась очень, намного вкуснее, чем продается в банках. Один минус долго тушится. Надо попробовать на ночь поставить. Пусть себе готовит мультиварка!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar