Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке получается нежирная, ароматная, тающая во рту. Во время приготовления мяса образуется много вкусного сока, который можно использовать как подливу для гарниров или тушеных овощей.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Горчица – 1-2 ч. ложки
  • Зира (зра, кумин) — 0,5 ч.ложки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сумах — 0,5 ч.ложки
  • Соль

Инструкция приготовления тушеной свинины в мультиварке:

1. Свинину порезать крупными, тонкими ломтиками (0,5-1 см).

2. Мясо обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины.

3. Дать мясу промариноваться минут 10.

4. Лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень помыть и нарезать.

Положить свинину и лук

 

 

5. Чашу  мультиварки смазать растительным маслом, на дно положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени и так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени и присыпать сумахом (фото 1)

 

 

Тушеная свинина в мультиварке

 

 

 

6. Готовить на режиме «тушение» полтора часа (фото 2)

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

1 Comments

  1. Приготовил тушеную свинину в мультиварке по этому рецепту. Очень круто получилась!!!. Мясо нежное, сочное, в следующий раз добавлю картофель.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar