Тушеная свинина в мультиварке получается нежирная, ароматная, тающая во рту. Во время приготовления мяса образуется много вкусного сока, который можно использовать как подливу для гарниров или тушеных овощей.
Ингредиенты:
- Свинина постная – 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Зелень
- Перец черный
- Горчица – 1-2 ч. ложки
- Зира (зра, кумин) — 0,5 ч.ложки
- Перец чили — 1 шт.
- Сумах — 0,5 ч.ложки
- Соль
Инструкция приготовления тушеной свинины в мультиварке:
1. Свинину порезать крупными, тонкими ломтиками (0,5-1 см).
2. Мясо обмазать горчицей, посолить, поперчить, зиру слегка размолоть и хорошенько втереть в кусочки свинины.
3. Дать мясу промариноваться минут 10.
4. Лук порезать кольцами, слегка посолить. Зелень помыть и нарезать.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно положить немного колец лука. Сверху выложить слой мяса, следом слой колец лука и немного зелени и так чередовать до конца. Последний слой лука украсить кусочками перчика чили, листиками зелени и присыпать сумахом (фото 1)
6. Готовить на режиме «тушение» полтора часа (фото 2)
Приятного аппетита!!!
Приготовил тушеную свинину в мультиварке по этому рецепту. Очень круто получилась!!!. Мясо нежное, сочное, в следующий раз добавлю картофель.