Тушеную капусту очень легко приготовить в мультиварке. Рассмотрим два варианта приготовления с мясом и без мяса.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 1 кг.
- Капуста квашеная – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Специи, лавровый лист
Инструкция приготовления тушеной капусты в мультиварке:
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.
- В кастрюльку мультиварки налить несколько ложек масла и на режиме «Выпечка» 20 минут пассировать лук и морковь.
- Нашинковать капусту, выложить к зажарке и поставить на режим «Тушение» на 1 – 1,5 часа.
- Через минут 20 после начала тушения перемешать и добавить квашеную капусту.
- После сигнала добавить специи, лавровый лист.
Инструкция приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:
- Обжарить на «Выпечке» мясо (фарш, сосиски, или копченые колбаски) до полуготовности
- Далее все по вышесказанной инструкции.
Приятного аппетита!!!
Какая вкусняшка. Обожаю тушеную капусту. Надо будет попробовать приготовить по этому рецепту.