Тульский пряник – древнерусский десерт. Он очень ароматный, душистый и сладкий. Приготовим тульский пряник в мультиварке.
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт.
- Мед — 3 ст.ложки
- Сахар – 3 стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица – 0,5-1 ч.л.
- Джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция приготовления тульского пряника в мультиварке:
- В жаропрочной посуде соединить сахар, яйца, мед, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане довести массу до однородной консистенции.
- Как только масса вспенится, убрать с огня.
- Всыпать порциями муку, замесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.
- После сигнала пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.
- Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.
Когда бываю в Туле, обязательно покупаю, их фабричный пряник, уж очень он мне нравится. Обязательно испечь свой тульский пряник в мультиварке.