Тульский пряник в мультиварке

Тульский пряник – древнерусский десерт. Он очень ароматный, душистый и сладкий. Приготовим тульский пряник в мультиварке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яйца  -2 шт.
  • Мед — 3 ст.ложки
  • Сахар – 3 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица – 0,5-1 ч.л.
  • Джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
  • Сахарная пудра — 50 г

Инструкция приготовления  тульского пряника в мультиварке:

  1. В жаропрочной посуде соединить сахар, яйца, мед,  сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане довести массу до однородной консистенции.
  2. Как только масса вспенится, убрать с огня.
  3. Всыпать порциями муку, замесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут.
  5. После сигнала пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.
  6. Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.

Всем приятного аппетита!!!

1 Comments

  1. Когда бываю в Туле, обязательно покупаю, их фабричный пряник, уж очень он мне нравится. Обязательно испечь свой тульский пряник в мультиварке.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar