Томатный суп-пюре в мультиварке

Диетический,  летний суп-пюре в мультиварке. Этот суп-пюре можно приготовить с мясом, а можно и без него. Получается очень вкусный, ароматный, красивый томатный суп-пюре в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Помидор – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр твердый – 4 ст. ложки

Гренки:

  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Инструкция приготовления томатного супа-пюре в мультиварке:

  1. Лук и сельдерей нарезать кубиками.
  2. Включить мультиварку «Выпечка» на 40 минут. Обжарить нарезанный лук и сельдерей.
  3. Избавляемся от кожуры помидоров. Сделать крестообразные надрезы сверху кожицы, опустить  помидоры на 1 мин. в кипящую воду, снять шкурку.
  4. За 10 мин до конца программы добавить крупно нарезанные помидоры.
  5. Добавить кипяток чтобы чуть доходил до помидор. Как только суп закипит переключить программу на «тушение» 30 минут.
  6. После окончания программы перелить суп в другую чашу и измельчить все при помощи блендера. Суп готов!!!
  7. Делаем гренки. Нарезать хлеб кубиками, полить оливковым маслом, можно добавь натертый чеснок, запечь в духовке, температура 180 гр., минут 7-8
  8. Томатный суп-пюре подавать с гренками и натертый сыром. Приятного аппетита!!!

2 Comments

  1. Сделала этот суп-пюре в мультиварке, т. к. помидор в этом году очень много. Мне понравился!!! Легкий, летний супец

  2. Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать приготовить томатный суп-пюре

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar