Запеченная свинина с яблоками в мультиварке украсит любой стол. Главный ингредиент — нежирная свинина, снабжающая организм витамином В1. Одна порция обеспечит суточную потребность в витамине.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (4 кусочка)
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное — 4 кусочка
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Тёртый сыр
- Растительное масло
- Соль, перец
Инструкция приготовления свинины, запечённой с яблоками в мультиварке:
- Мультиварку включить на программу «Выпечка» — 65 мин. В чашу налить растительное масло, нагреть его 5 мин.
- Положить кусочки свинины и обжаривать их по 30 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить.
- Мультиварку выключь и вынуть чашу СВ
- Яблоки очистить, нарезать на тонкие кусочки, сбрызгнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- Выложить яблоки на свинину. Сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить чашу СВ в духовку под гриль 200 градусов и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Рецепт респект!!!