Сливочный крем-суп с грибами в мультиварке

Сливочный крем-суп с грибами в мультиварке

Очень нежный, вкусный крем-суп с грибами получается в мультиварке. Подавать такой суп лучше с сухарями, их можно купить или приготовить самим.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Суп:

  • Шампиньоны (вешенки) – 300гр.
  • Сушеные грибы (можно без них) — 2 горсточки
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 ст.ложка
  • Масло сливочное — 1 ст.ложки
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Сливки жирные 20-30%
  • Соль по вкусу
  • Вода

Сухари:

  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Инструкция приготовления крем-супа с грибами в мультиварке:

  1. Замочить сушеные грибы (можно на ночь, если нет времени то на час)
  2. Режем лук, шампиньоны/вешенки
  3. Добавляем растительное масло в мультиварку, обжариваем грибы и лук на режиме «выпечка» около 20-30 мину
  4. Выкладываем обжаренные грибы и лук в чашу и измельчаем с помощью блендора
  5. В кастрюле МВ на режиме выпечки обжариваем муку в сливочном масле до золотистого цвета. Режем сухие грибы на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю МВ.
  6. Добавляем в мультиварку пюре из грибов
  7. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы осталось место для сливок
  8. Заливаем сливки и добавляем соль.
  9. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Инструкция приготовления сухарей:

  1. Режем хлеб кубиками, корочки убираем
  2. Посолить, добавить несколько капель растительного масла, и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
  3. Поставить в микроволновку (если нет микроволновки, то в духовку), каждые 30 сек. Перемешиваем сухарики и так на протяжение 2-3 мин.

Перед подачей добавляем сухарики. Приятного аппетита!!!

Комментарии (3)

  1. Соня сказал(а):

    Обожаю такие супчики, надо будет попробовать приготовить по этому рецепту, главное ничего сложного

  2. Светлана сказал(а):

    Почему не написана дозировка сливок?

  3. Екатерина сказал(а):

    Сделала крем-суп, поэтому рецепту. Получился очень вкусный и нежный суп. Светлана, лично я добавляю сливки на глаз мл 100-130, в зависимости какой густоты и жирности вы предпочитаете суп

Оставить комментарий