Суп с баклажанами в мультиварке

Суп с баклажанами в мультиварке, его можно еще назвать овощным. Получается очень вкусный, насыщенный. В рецепте указано два варианта приготовления супа в мультиварке: с мясом и вегетарианский, выбирайте свой рецепт и приготовьте этот суп, не пожалеете.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Помидоры — 4 шт. (лучше всего обесшкурить — залить кипятком и через минуту снять кожицу)
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Горький перец
  • Оливковое масло — 2-4 ст.л.
  • Зелень
  • Мясо говядина – 400гр. (если хотите мясной суп).

Инструкция приготовления супа с баклажанами в мультиварке:

Два варианта с мясом и без мяса:

1. Предварительно отварить в мультиварке мясо. Перелить бульон в другую емкость, а мясо режем на кусочки. И откладываем в сторону.

2. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА».

Обжарить лук

 

 

 

 

3. Налить масло, положить измельченный лук (фото №1)

 

 

 

Обжарить лук до прозрачного состояния

 

 

 

4. Обжарить лук до прозрачного состояния (фото №2)

 

 

 

 

Добавить морковь, протушить

 

 

 

 

5. Добавить морковь, протушить (фото №3)

 

 

 

Добавить баклажаны, тушить

 

 

 

 

6. Добавить баклажаны, тушить 1-2 мин (фото №4)

 

 

 

Добавить помидоры и горький перчик

 

 

 

 

7. Добавить помидоры и перчик, тушим 2-3 мин (фото5)

 

 

 

Добавить картошку

 

 

 

8. Режем картошку и добавляем к овощам. Солим по вкусу, кладем специи (фото №6)

 

 

 

Заливаем кипятком или бульоном

 

 

 

9. Заливаем кипятком или бульоном с порезанным мясом. Переключаем на режим «ТУШЕНИЕ» —  1 час. Ориентируйтесь по своим мультиваркам (фото №7)

 

 

 

Добавить зелень

 

 

 

10. В конце программы добавляем измельченный чеснок и зелень, оставляем на ПОДОГРЕВЕ на полчаса настояться (фото №8)

 

 

 

 

Супчик овощной готов!, при подаче можно добавить сметану.

 

2 Comments

  1. Очень люблю супы, но с баклажанами никогда не готовила. Решила сделать суп по этому рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно. Делала на курином бульоне.

  2. Благодарю за рецепт, супчик получился очень вкусным, делала также на курином бульоне с луком пореем и маринованным острым перчиком — легкий и насыщенный одновременно!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar