Суп с баклажанами в мультиварке, его можно еще назвать овощным. Получается очень вкусный, насыщенный. В рецепте указано два варианта приготовления супа в мультиварке: с мясом и вегетарианский, выбирайте свой рецепт и приготовьте этот суп, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 средних
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2-4 шт.
- Помидоры — 4 шт. (лучше всего обесшкурить — залить кипятком и через минуту снять кожицу)
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Горький перец
- Оливковое масло — 2-4 ст.л.
- Зелень
- Мясо говядина – 400гр. (если хотите мясной суп).
Инструкция приготовления супа с баклажанами в мультиварке:
Два варианта с мясом и без мяса:
1. Предварительно отварить в мультиварке мясо. Перелить бульон в другую емкость, а мясо режем на кусочки. И откладываем в сторону.
2. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА».
3. Налить масло, положить измельченный лук (фото №1)
4. Обжарить лук до прозрачного состояния (фото №2)
5. Добавить морковь, протушить (фото №3)
6. Добавить баклажаны, тушить 1-2 мин (фото №4)
7. Добавить помидоры и перчик, тушим 2-3 мин (фото5)
8. Режем картошку и добавляем к овощам. Солим по вкусу, кладем специи (фото №6)
9. Заливаем кипятком или бульоном с порезанным мясом. Переключаем на режим «ТУШЕНИЕ» — 1 час. Ориентируйтесь по своим мультиваркам (фото №7)
10. В конце программы добавляем измельченный чеснок и зелень, оставляем на ПОДОГРЕВЕ на полчаса настояться (фото №8)
Супчик овощной готов!, при подаче можно добавить сметану.
Очень люблю супы, но с баклажанами никогда не готовила. Решила сделать суп по этому рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно. Делала на курином бульоне.
Благодарю за рецепт, супчик получился очень вкусным, делала также на курином бульоне с луком пореем и маринованным острым перчиком — легкий и насыщенный одновременно!