Очень вкусный диетический суп-пюре можно приготовить в мультиварке. Основным ингредиентом будет тыква. Этот суп особенно полезен, у кого проблемы с желудком или с почками.
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г тыквы, нарезанной кубиками;
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь — небольшой кусочек (3 см)
- Овощной бульон или вода — 250 мл
- Сливки не жирные — 200 мл
- Соль, черный перец
- Масло для жарки
Инструкция приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке:
- Тыкву очищаем от семян и корки, нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и нарезаем ломтиками.
- Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), разогреваем несколько минут, наливаем масло и в горячее масло бросаем лук, чеснок, тертый имбирь и обжариваем 2-3 минуты.
- Затем добавляем тыкву и морковь и жарим еще около 3 минут, помешивая.
- Доливаем в кастрюлю горячий овощной бульон и готовим в режиме «Тушение» около 25 минут (пока тыква не станет мягкой).
- Через 25 минут добавляем сливки и смешиваем все блендером. После этого приправляем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и включаем режим «Суп» на 5 минут.
Тыквенный суп-пюре готов! Подавая, добавьте немного измельченной зелени, кусочек сливочного масла или ложечку домашней сметаны.
Сегодня с утра сделала такой супчик, надеюсь, вкусный получился. В обед буду дегустировать.