суп-пере из тыквы

Очень вкусный диетический суп-пюре можно приготовить в мультиварке. Основным ингредиентом будет тыква. Этот суп особенно полезен, у кого проблемы с желудком или с почками.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г тыквы, нарезанной кубиками;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь — небольшой кусочек (3 см)
  • Овощной бульон или вода — 250 мл
  • Сливки не жирные  — 200 мл
  • Соль, черный перец
  • Масло для жарки

Инструкция приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке:

  1. Тыкву очищаем от семян и корки, нарезаем кубиками.
  2. Морковь чистим и нарезаем ломтиками.
  3. Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
  4.  Включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), разогреваем несколько минут, наливаем масло и в горячее масло бросаем лук, чеснок, тертый имбирь и обжариваем 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем тыкву и морковь и жарим еще около 3 минут, помешивая.
  6. Доливаем в кастрюлю горячий овощной бульон и готовим в режиме «Тушение» около 25 минут (пока тыква не станет мягкой).
  7. Через 25 минут  добавляем сливки и смешиваем все блендером. После этого приправляем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и включаем режим «Суп» на 5 минут.

Тыквенный суп-пюре готов! Подавая, добавьте немного измельченной зелени, кусочек сливочного масла или ложечку домашней сметаны.

Приятного аппетита!

1 Comments

  1. Сегодня с утра сделала такой супчик, надеюсь, вкусный получился. В обед буду дегустировать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar