Очень легкий суп в исполнении, а получается вкусно, питательно и ароматно. Для супа-пюре из шампиньонов нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана (сливки) – 100гр.
- Растительное масло – 2-3 ложки
- Соль
- Перец
Инструкция приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:
- Обжарить на «Выпечке» шампиньоны без масла, выделившуюся жидкость слить.
- Затем на растительном масле обжарить резаный лук и натертую морковь, и добавить шампиньоны.
- В мультиварку налить воды (или бульон), посолить, добавить сметану и перец черный.
- Поставить в режим «Тушение» на 1 час.
- После окончания программы отключить мультиварку и прямо в ней блендером взбить суп в пюре.
- Дать супу настояться 10-15 мин, при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!! Можно суп-пюре подавать с сухарями и зеленью.
Надо будет попробовать приготовить такой супчик, как раз шампиньоны в холодильнике лежат.