Борщ в мультиварке является неутомлённым блюдом, образец гармонии всего необходимого в одной тарелке.
Примерное время приготовления : программа жарка 20 мин, суп 45 мин, подогрев 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо варенное – любое говядина, свинина или курица.
- Бульон
- Свекла варенная — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Капуста — на глаз
- Картошка – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.ложки (или помидорку)
- Сок половины лимона.
- Уксус 2 ст.л.
Инструкция приготовления борща в мультиварке:
1. Включаем «Жарка» 20 мин. Положить масло (можно сливочное или подсолнечное)
2. Режем лук и обжариваем в мультиварке (см. фото №1)
3. Натереть морковку и добавить в мультиварку (в процессе можно закрывать крышку мультиварки)
4. В зажарку добавить томатную пасту (помидорку), болгарский перчик (см. фото №2)
5. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку (см. фото №3)
6. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном (см. фото №4)
7. Кладем соль, можно добавить чуть-чуть сахара.
8. Ставим режим «Суп» на 45 мин.
9. Потереть вареную свеклу (см. фото №5)
10. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
11. Поставить на «Подогрев» 10 мин.
Борщ готов. Приятного аппетита!!!
ммм…, какой супчик. Жалко, что я на диете. Попробую сегодня на десерт приготовить яблоки по-венски, они достаточно легкие и думаю очень вкусные.
Очень вкусный борщ получился, муж был удивлен, что я могу приготовить такой наивкуснейший суп (готовить не очень умею), спасибо за пошаговую инструкцию приготовления, без нее я, наверное, не справилась бы.