Очень нежный, вкусный крем-суп с грибами получается в мультиварке. Подавать такой суп лучше с сухарями, их можно купить или приготовить самим.
Ингредиенты:
Суп:
- Шампиньоны (вешенки) – 300гр.
- Сушеные грибы (можно без них) — 2 горсточки
- Лук — 1 шт
- Мука — 2 ст.ложка
- Масло сливочное — 1 ст.ложки
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Сливки жирные 20-30%
- Соль по вкусу
- Вода
Сухари:
- Белый хлеб
- Чеснок
- Соль
- Подсолнечное масло
Инструкция приготовления крем-супа с грибами в мультиварке:
- Замочить сушеные грибы (можно на ночь, если нет времени то на час)
- Режем лук, шампиньоны/вешенки
- Добавляем растительное масло в мультиварку, обжариваем грибы и лук на режиме «выпечка» около 20-30 мину
- Выкладываем обжаренные грибы и лук в чашу и измельчаем с помощью блендора
- В кастрюле МВ на режиме выпечки обжариваем муку в сливочном масле до золотистого цвета. Режем сухие грибы на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю МВ.
- Добавляем в мультиварку пюре из грибов
- Заливаем в кастрюлю воду, чтобы осталось место для сливок
- Заливаем сливки и добавляем соль.
- Ставим режим «Тушение» на 1 час.
Инструкция приготовления сухарей:
- Режем хлеб кубиками, корочки убираем
- Посолить, добавить несколько капель растительного масла, и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
- Поставить в микроволновку (если нет микроволновки, то в духовку), каждые 30 сек. Перемешиваем сухарики и так на протяжение 2-3 мин.
Перед подачей добавляем сухарики. Приятного аппетита!!!
Обожаю такие супчики, надо будет попробовать приготовить по этому рецепту, главное ничего сложного
Почему не написана дозировка сливок?
Сделала крем-суп, поэтому рецепту. Получился очень вкусный и нежный суп. Светлана, лично я добавляю сливки на глаз мл 100-130, в зависимости какой густоты и жирности вы предпочитаете суп