Приготовим наивкуснейший шоколадный чизкейк в мультиварке. Для этого нам понадобиться:
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 100г
- Печенье «Топлёное молоко» — 200г
- Сахар- 1/4 стакана
- Сливочный сыр — 750г
- Сгущённое молоко -400г
- Горький шоколад — 300г
- Яйцо- 4 шт.
- Экстракт ванили — 2 ч. ложки
Инструкция приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке:
- Измельчить в крошку печенья, добавить растопленное сливочное масло и сахар.
- Распределить тонким слоем по смазанной маслом чашке мультиварки, сформировать бортики, около 5 см в высоту.
- В глубокой посуде взбить венчиком сливочный сыр в пышную массу.Постепенно влить сгущённое молоко, довести до однородного состояния.
- Затем вмешать яйца, натёртый на тёрке шоколад, ваниль.
- Сырную массу вылить в кастрюльку с коржом. Установить режим «Выпечка» 60 мин.
- После звукового сигнала, не открывать 30 мин. Затем остудить до комнатной температуры. И поставить охлаждаться в холодное место.
Шоколадный чизкейк в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Сделала шоколадный чизкейк по этому рецепту, только заменила печенья на песочное тесто. Получилось очень вкусно, пальчики оближешь!!! Жду еще рецептов!!!
Я тоже сделала чизкейк. Получила реально очень вкусно. В следующий раз банановый попробую сделать/
Что такое сливочный сыр? Видел в магазине сыр с таким названием, очень сложно его взбить венчиком. Он похож на российский. Думаю что другая марка сыра имеется ввиду.