Сало с чесноком в мультиварке получается нежным, ароматным, на вид — как копченое. Лучше всего засаливать свежее сало, но подойдет и замороженное.
Ингредиенты:
- Сало с прожилками (пузанина) -1кг.
- Чеснок-2 головки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 2 ст/ложки с горкой
- Черный перец
- Красный перец
- Вода — 5 мультстаканов
- Рукав для запекания
Инструкция приготовления сало в мультиварке:
1. Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
2. В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.
3. Положить сало в рукав для запекания, рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
4. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
5. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Сделала сало, поэтому рецепту, получилась очень вкусно. Спасибо за рецепт!