Сало в мультиварке

Сало с чесноком в мультиварке получается нежным, ароматным, на вид — как копченое. Лучше всего засаливать свежее сало, но подойдет и замороженное.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками (пузанина) -1кг.
  • Чеснок-2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 2 ст/ложки с горкой
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Вода — 5 мультстаканов
  • Рукав для запекания

Инструкция приготовления сало в мультиварке:

1. Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком

2. В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

3. Положить сало в рукав для запекания, рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.

4. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.

5. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Сало в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

Сало в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Comments

  1. Сделала сало, поэтому рецепту, получилась очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar