Рыбные котлеты в мультиварке очень полезны. Котлеты получаются вкусными, сочными и нежными. Рыбные котлеты очень хорошо подойдут к таким гарнирам как: картофельное пюре, макароны, рис или овоши.
Ингредиенты:
- Филе рыбы(любой) – 500 гр.
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко
- Соль
- Сливочное масло
- Специи для рыбы
- Сухари панировочные (можно муку)
Инструкция приготовления рыбных котлет в мультиварке:
1. Хлеб замочить в молоке, предварительно обрезав корочки.
2. Рыбное филе (у меня треска), лук и хлеб пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш яйцо, соль и приправу (по желанию), все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 50 мин. Налить растительное масло. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (или муке), выложить в чашу мультиварки (см. фото).
5. В каждую рыбную котлету можно положить кусочек сливочного масла.
6. Обжарить при закрытой крышке 20 мин. Перевернуть и обжаривать еще 20 мин.
Приятного аппетита, рыбные котлеты готовы!!!
Получились отличные рыбные котлеты. Я их по размеру поменьше сделала, чтоб дети ели, им очень понравились (хотя рыбу не любят). Большое спасибо за рецепт