Рыбная запеканка с рисом в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чаще готовить рыбные запеканки — это отличный способ увеличить долю рыбных блюд в вашем рационе.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт
- Вареный рис – 1,5 МВ чашка
- Лук – 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль, специи
Инструкция приготовления рыбной запеканки с рисом в мультиварке:
- Лук режется на кусочки и обжаривается в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «Выпечка » 10 мин., затем выкладывается для того, чтобы остыл.
- Через мясорубку пропускаем рыбу.
- Готовим фарш из рыбы. Соединяем яица, рис, обжаренного лука. Добавляем специи и соль.
- Смазываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем туда фарш.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Затем 5 минут в «Подогрев» и даем остыть.
Сверху рыбную запеканку можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!