Очень вкусное и полезное блюдо можно сделать в мультиварке – рыбу с овощами. В качестве гарнира можно подать картофель, гречку, рис, фасоль.
Ингредиенты:
- Рыба – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 4-5 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Масло растительное
- Вода – 3 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу.
Инструкция приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
- Рыбу нарезать на порционные кусочки, добавить лимонный сок.
- Помидоры нарезать кубиками, измельчить чеснок и лук, морковь натереть на терке.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложите чеснок и лук.
- Включить программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА на 5 минут.
- Добавьте соль, специи, рыбу, овощи и воду.
- Выберите программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.
Приготовила рыбу по этому рецепту. Делала горбушу. Получилась очень сочная и вкусная!