Рис с чечевицей (маджадра) в мультиварке

Приготовим восточное блюдо в мультиварке – рис с чечевицей (маджадра). Это блюдо подойдет для постного стола.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Рис белый длинный — 2 мультистакана
  • Чечевица зеленая — 1 мультистакан
  • Лук средний – 1 шт.
  • Соль
  • Специя камун (или черный перец)
  • Масло для жарки
  • Вода – 6,5 мультистакана

Инструкция приготовления чечевицы с рисом в мультиварке:

Обжарить лук

 

 

 

 

1. Обжарить лук на сковородке или в мультиварке (фото 1)

 

 

 

Замочить чечевицу на 8 часов

 

 

 

 

2. Замочить чечевицу на 8 часов, залить 6.5 мультистакана воды. Воду не сливать, она используется для дальнейшего приготовления (фото 2)

 

 

 

 

Чечевицу поставить на режим "гречка"

 

 

 

 

3. Чечевицу поставить на режим «гречка» в 2-х мультстаканах оставшейся воды (фото 3)

 

 

 

добавить промытый рис

 

 

 

 

4. Через 15-20 минут добавить промытый рис и еще 3 оставшихся мультстакана воды, соль и специи. Все перемешать и поставить режим «плов» (фото 3)

 

 

Рис с чечевицей (маджадра) в мультиварке

 

 

 

 

5. Когда программа закончиться, перемешать лук с  чечевицей и рисом.

 

 

 

 

 

Маджадра готова. Приятного аппетита!!!

2 Comments

  1. Мы с мужем вегетарианцы и часто готовим чечевицу с рисом, но ни разу не получилась приготовить , как я хочу, то не доварю, то переварю. Надо попробовать приготовить маджадру в мультиварке, может лучше выйдет.

  2. Я даже и не знала, что можно рис с чечевицей смешивать, надо обязательно приготовить это блюдо.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar