Приготовим восточное блюдо в мультиварке – рис с чечевицей (маджадра). Это блюдо подойдет для постного стола.
Ингредиенты:
- Рис белый длинный — 2 мультистакана
- Чечевица зеленая — 1 мультистакан
- Лук средний – 1 шт.
- Соль
- Специя камун (или черный перец)
- Масло для жарки
- Вода – 6,5 мультистакана
Инструкция приготовления чечевицы с рисом в мультиварке:
1. Обжарить лук на сковородке или в мультиварке (фото 1)
2. Замочить чечевицу на 8 часов, залить 6.5 мультистакана воды. Воду не сливать, она используется для дальнейшего приготовления (фото 2)
3. Чечевицу поставить на режим «гречка» в 2-х мультстаканах оставшейся воды (фото 3)
4. Через 15-20 минут добавить промытый рис и еще 3 оставшихся мультстакана воды, соль и специи. Все перемешать и поставить режим «плов» (фото 3)
5. Когда программа закончиться, перемешать лук с чечевицей и рисом.
Мы с мужем вегетарианцы и часто готовим чечевицу с рисом, но ни разу не получилась приготовить , как я хочу, то не доварю, то переварю. Надо попробовать приготовить маджадру в мультиварке, может лучше выйдет.
Я даже и не знала, что можно рис с чечевицей смешивать, надо обязательно приготовить это блюдо.