Приготовим пончики из дрожжевого теста, они получаются аппетитные, пышные. Так же в пончики можно добавить любую начинку: сгущенку, варенье, джем.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Дрожжи — 1 ч.л (или 15-20 гр. живых)
- Растительное масло для жарки – 600 мл
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Инструкция приготовления пончиков в мультиварке:
1. Сделать из ингредиентов дрожжевое тесто, оно должно получиться упругое, гладкое.
2. Чтобы сделать пончики красивыми берем две емкости разного диаметра.
3. Тесто лучше разделить на две части и раскатать один большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем заготовки. Сначала большой формочкой, а посередине – маленькой.
4. Отделяем лишнее тесто, а оставшееся перерабатываем таким же образом.
5. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем «Мультиповар» на 160 с (1,5 часа, что бы никуда не спешить и спокойно жарить)/ или «Выпечка».Через десять минут отправляем одну партию пончиков по 3-4 штуки. В процессе жарки пончики нужно переворачивать для равномерной обжарки. На каждую партию достаточно 10 мин.
6. Горячие пончики складываем в глубокую чашку, посыпаем сахарной пудрой и прикрываем чистой кухонной салфеткой.
Приятного аппетита!
Пончики супер!!!
Решила порадовать семью и сделала пышные пончики, перед подачей полила жидким шоколадом. Как вкусно было, жаль, что часто их не поешь)))
Отличный рецепт, огромное спасибо!
Пончики получилось нежными и действительно вкусными!
Не зря потрачено силы, не зря.:)
Спасибо! Вот только вырезать удобней не стаканом, а специальной вырубкой для пончиков