Печеные яблоки в мультиварке

Очень вкусный и полезный десерт можно приготовить в мультиварке – это печеные яблоки. Замороженные ягоды можно заменить вареньем или сухофруктами.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Замороженные ягоды (или варенье)
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Корица

Инструкция приготовления печеных яблок в мультиварке:

  1. Яблоки разрезать ровно пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и сделать углубление.
  2. От углубления до кожуры аккуратно сделать надрезики,  для того чтобы сок лучше пропитал всё яблочко.
  3. В углубление в яблочке кладём пару замороженных ягодок (или варенье).
  4. Сверху ягодок выкладываем мёд.
  5. Яблоки поставить аккуратно в мультиварку и налить воды примерно 1-1,5 см. Поставить режим «Выпечка» (Молочная каша/суп).
  6. Красные яблоки быстрее готовятся, им достаточно 17-18 минут, твёрдым зеленым сортам нужно 22-23 минуты.
  7. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

2 Comments

  1. Из-за добавления воды получились обычные вареные яблоки как в компоте и никакого запекания:(

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar