Очень вкусный и полезный десерт можно приготовить в мультиварке – это печеные яблоки. Замороженные ягоды можно заменить вареньем или сухофруктами.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Замороженные ягоды (или варенье)
- Мед – 2 ст. ложки.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Корица
Инструкция приготовления печеных яблок в мультиварке:
- Яблоки разрезать ровно пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и сделать углубление.
- От углубления до кожуры аккуратно сделать надрезики, для того чтобы сок лучше пропитал всё яблочко.
- В углубление в яблочке кладём пару замороженных ягодок (или варенье).
- Сверху ягодок выкладываем мёд.
- Яблоки поставить аккуратно в мультиварку и налить воды примерно 1-1,5 см. Поставить режим «Выпечка» (Молочная каша/суп).
- Красные яблоки быстрее готовятся, им достаточно 17-18 минут, твёрдым зеленым сортам нужно 22-23 минуты.
- Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.
Отличные яблочки!
Из-за добавления воды получились обычные вареные яблоки как в компоте и никакого запекания:(