Печень отличается высоким содержанием полезных и питательных веществ. В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь. Правильно приготовленная печень в мультиварке может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- Печень говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Мука 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное
- Перец и соль
Инструкция приготовления печени в мультиварке:
- Промыть печень, очистить от плёнки, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать на полукольца, морковь на кружочки.
- Налить растительное масло на дно мультиварочной чаши, выставить на 50 минут программу «Выпечка». В течение 20 минут обжаривать печень со всех сторон.
- Выкложить печень в тарелку, после этого минут 20 обжаривать лук и морковь в чаше мультиварки.
- Перемешать сметану с мукой, вылить на зажаренные овощи, посолить-поперчить, высыпать ложку сахара, воду.
- Когда прозвучит сигнал, заложить печень в чашу, включить программу «Тушение» на 60 минут
Приятного аппетита!!!
Обожаю говяжью печень, но делаю крайне редко, мои домашние ее не любят, еще бы в этот рецепт добавила помидор, а так очень аппетитно выглядит