Можно в мультиварке приготовить настоящую пахлаву, не отличишь от покупной. Получается очень вкусная, нежная и сытная пахлава.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500гр.
- Грецкие орехи очищенные — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мед — 150-200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложка
- Корица — 1 ст. ложка
- Вода = 0,3 стакана
1 стакан – 200 мл.
Инструкция приготовления пахвалы в мультиварке:
- Измельчить орехи как можно мелко (ступка или блендер).
- Добавить корицу и сахарную пудру, тщательно перемешать.
- Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
- Разделить тесто на 8 частей — раскатать каждую часть очень тонко и вырезать в форме круга (чтоб вошло в мультиварку).
- Укладываем тесто — смазать сливочным маслом — начинка (грецкий орех, корица, сахарная пудра) — тесто — слив. масло — начинка — и т.д…- последний слой верхний — это тесто.
- Ставим на режим «Выпечка» 50 мин, потом открываем — переворачиваем — выпекаем еще мин 20-30.
- Выкладываем на блюдо и разрезаем на ромбики.
- Готовим сироп: выливаем в кастрюльку воду, даем закипеть, высыпаем сахар, варим 5 минут, потом добавляем мед, варим 5-7мин (если видите, что начинает мед темнеть — сразу снимайте с огня)
- Сиропом поливаем пахлаву, стараясь залить во все щели.
- Даем настояться часов 7-8 при комнатной температуре.