Пахлава в мультиварке

Можно в мультиварке приготовить настоящую пахлаву, не отличишь от покупной. Получается очень вкусная, нежная и сытная пахлава.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто —  500гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мед — 150-200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра  — 2 ст. ложка
  • Корица —  1 ст. ложка
  • Вода = 0,3 стакана

1 стакан – 200 мл.

Инструкция приготовления пахвалы в мультиварке:

  1. Измельчить орехи как можно мелко (ступка или блендер).
  2. Добавить корицу и сахарную пудру, тщательно перемешать.
  3. Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
  4. Разделить тесто на 8 частей — раскатать каждую часть очень тонко и вырезать в форме круга (чтоб вошло в мультиварку).
  5. Укладываем тесто — смазать сливочным маслом — начинка (грецкий орех, корица, сахарная  пудра) — тесто — слив.  масло — начинка — и т.д…- последний слой верхний — это тесто.
  6. Ставим на режим «Выпечка» 50 мин, потом открываем — переворачиваем — выпекаем еще мин 20-30.
  7. Выкладываем на блюдо и разрезаем на ромбики.
  8. Готовим сироп: выливаем в кастрюльку воду, даем закипеть, высыпаем сахар, варим 5 минут, потом добавляем мед, варим 5-7мин (если видите, что начинает мед темнеть — сразу снимайте с огня)
  9. Сиропом поливаем пахлаву, стараясь залить во все щели.
  10. Даем настояться часов 7-8 при комнатной температуре.

Пахлава готова!!! Приятного аппетита!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar