Икра овощная в мультиварке

Икра овощная в мультиварке

Приготовим в мультиварке холодную закуску – икру овощную. Она получается из измельчённых до кашеобразного состояния овощей. Так  же овощную икру можно законсервировать на зиму.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное, соль, перец.

Инструкция приготовления икры овощной в мультиварке:

1. Овощи почистить:

— кабачки освободить от семян;

— с  помидора снять кожицу;

—  баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на тридцать, чтобы вышла горечь, затем промыть холодной водой.

Все овощи нарезать крупно. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить овощи, добавить соль и перец, включить режим «Плов»

 

 

 

 

2. Все овощи нарезать крупно. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить овощи, добавить соль и перец, включить режим «Плов»

 

 

3. После сигнала овощи измельчить  погружным блендером.

Икра овощная в мультиварке

 

 

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Один комментарий

  1. Нина сказал(а):

    Делаю икру по такому рецепту, мне очень нравиться, вкус насыщенный, нежный

Оставить комментарий