Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке

Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. После приготовления кабачковую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложек
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек
  • Соль – 2 ч. л.

Инструкция приготовления икры кабачковой в мультиварке:

1. Кабачки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Кабачки, морковь, перец, лук  нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.

3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать.

4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут.

5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.

6. После звукового сигнала, переложить кабачковую икру в миску и измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.

7. Если хотите заготовить кабачковую икру на зиму, добавьте в икру немного уксуса и разложите горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатайте.

Приятного аппетита!!! Кабачковая икра в мультиварке готова!!!

Один комментарий

  1. Kara сказал(а):

    Надо попробовать заготовить кабачковую икру, а то иногда так охота ее зимой поесть, свою родную, а не покупную.

Оставить комментарий