Печень в мультиварке

Печень в мультиваркеПечень отличается высоким содержанием полезных и питательных веществ.  В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь. Правильно приготовленная печень в мультиварке может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Печень говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Инструкция приготовления печени в мультиварке:

  1. Промыть печень, очистить от плёнки, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать на полукольца, морковь на кружочки.
  3. Налить растительное масло на дно мультиварочной чаши, выставить на 50 минут программу «Выпечка». В течение 20 минут обжаривать печень со всех сторон.
  4. Выкложить печень в тарелку, после этого минут 20 обжаривать лук и морковь в чаше мультиварки.
  5. Перемешать сметану с мукой, вылить на зажаренные овощи, посолить-поперчить, высыпать ложку сахара, воду.
  6. Когда прозвучит сигнал, заложить печень в чашу, включить программу «Тушение» на 60 минут

Приятного аппетита!!!

Один комментарий

  1. Татьяна К. сказал(а):

    Обожаю говяжью печень, но делаю крайне редко, мои домашние ее не любят, еще бы в этот рецепт добавила помидор, а так очень аппетитно выглядит

Оставить комментарий