Карбонад в мультиварке

Карбонад в мультиваркеКарбонад можно приготовить в мультиварке. Для этого нам понадобиться:

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 л

Инструкция приготовления карбонада в мультиварке:

1. Воду соединить с сахаром и солью – это рассол.

Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком

 

 

 

2. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком (фото 1)

 

 

 

3. Мясо залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.

4. Перед приготовлением достать мясо из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками.

переложить в рукав или пакет для запекания

 

 

 

5. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Поставить программу «Варка на пару» на 60 мин. (фото 2)

 

 

Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки

 

 

 

6. После сигнала переложить мясо, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры (фото 3)

 

 

Как мясо остынет, вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку

 

 

 

7. Как мясо остынет, вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник (фото 4)

 

 

 

8. Через несколько часов можно порезать на кусочки и кушать.

Приятного аппетита!!!

 

Один комментарий

  1. Наталья К. сказал(а):

    Долго думала сделать или нет карбонат в домашних условия. Решилась и не пожалела. Мясо тает во рту. Больше ни за что не буду покупать такую продукцию в магазинах, все буду делать дома, сама, а мультиварка мне в этом поможет.

Оставить комментарий