Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
Корж:
- Морковь — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Жидкий мед – 3 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука – 400гр.
- Грецкие орехи – 1 стакан
Крем:
• Сметана — 200 гр.
• Сахарная пудра – 60 гр.
• Ванильный сахар — 11 гр.
Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:
1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)
4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.
5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)
6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.
7. Вынуть корж (фото №4)
8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.
9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.
10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,
11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).
12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!
Мой муж обожает морковный торт, надо его удивить и сделать такой чудесный торт, спасибо за рецепт.
Хочу попробовать приготовить этот торт на мамино день рождение, а можно сверху добавить еще орехи?
Кристина, я думаю орехи не помешают. Тоже обычно украшаю торт орехами и шоколадом.