Приготовим сегодня французское блюдо – луковый суп в мультиварке. Традиционный луковый суп говориться из лука, с добавлением гренок и сыра.
Ингредиенты:
• Мясной или овощной бульон – 1,5 л.
• Лук репчатый — 6-8 шт.
• Твердый сыр – 350 г.
• Сливочное масло – 100 г.
• Мука – 3 ст. ложки
• Батон
• Соль, молотый черный перец
Инструкция приготовления лукового супа в мультиварке:
- Из мякиша батона приготовить гренки, можно сделать их больше и оставить на следующий раз.
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На мультиварке выставляем режим «ЖАРКА»/«ВЫПЕЧКА», в чашу выкладываем сливочное масло и лук, обжариваем до золотистого цвета, помешивая добавляем муку, бульон, соль и перец.
- Потом включаем режим «СУП», закрываем крышку и оставляем вариться 30 минут.
- После окончания программы добавляем тертый сыр, закрываем крышку и оставляем в режиме «ПОДОГРЕВ» на 10-15 минут.