Луковый суп в мультиварке

Приготовим сегодня французское блюдо – луковый суп в мультиварке. Традиционный луковый суп говориться из лука, с добавлением гренок и сыра.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

• Мясной или овощной бульон – 1,5 л.

• Лук репчатый — 6-8 шт.

• Твердый сыр – 350 г.

• Сливочное масло – 100 г.

• Мука – 3 ст. ложки

• Батон

• Соль, молотый черный перец

Инструкция приготовления лукового супа в мультиварке:

  1. Из мякиша батона приготовить гренки, можно сделать их больше и оставить на следующий раз.
  2. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. На мультиварке выставляем режим «ЖАРКА»/«ВЫПЕЧКА», в чашу выкладываем сливочное масло и лук, обжариваем до золотистого цвета, помешивая добавляем муку, бульон, соль и перец.
  5. Потом включаем режим «СУП», закрываем крышку и оставляем вариться 30 минут.
  6. После окончания программы добавляем тертый сыр, закрываем крышку и оставляем в режиме «ПОДОГРЕВ» на 10-15 минут.

Готовое блюдо подавать с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar