Хлеб Дарницкий в мультиварке

Хлеб дарницкий

Приготовим вкусный дарницкий хлеб в мультиварке. Получается ароматный, нежный и красивый хлебушек.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 150гр.
  • Пшеничная мука – 250гр.
  • Дрожи – 1,5-2ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Вода – 300мл

Инструкция приготовления хлеба дарницкого в мультиварке:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль.
  2. Постепенно добавить муку, кунжут, масло  и замесить эластичное тесто. Дать ему полежать для увеличения объема в 1,5-2 раза.
  3. Затем переложить в МВ и выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут, перевернуть и выпекать еще 20 минут.
  4. После сигнала открыть МВ через 10 минут и положить хлеб на полотенце.
  5. Сверху украсить кунжутом.

Приятного аппетита!!!

 

 

Один комментарий

  1. Мария Кир сказал(а):

    Очень понравился рецепт приготовления дарнецкого хлеба в мультиварке. Раньше хлеб никогда сама не пекла, сейчас буду делать хлеб чаще. Попробую добавлять разные наполнители в тесто (орехи, семечки, морковь, лук).

Оставить комментарий