Томатно-сметанный соус в мультиварке | Моя мультиварка.ру

Томатно-сметанный соус в мультиварке

Томатно-сметанный соус в мультиварке Томатно-сметанный соус в мультиварке подходит для любых мясных котлет, биточков, шницелей. Так же соус подойдёт для гарниров: картофеля, макарон, гречки, риса.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода — 1 м/стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Инструкция приготовления томатно- сметанного соуса в мультиварке:

1. На «Жарке» или «Выпечке» растапливаем сливочное масло.

Масло и томатную пасту перемешиваем

 

 

 

2. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, доводим до кипения (см. фото 1)

 

 

 

3. Сметану смешиваем с мукой, разбавляем водой. Выливаем в чашу. Солим по вкусу.

4. Соус перемешиваем, доводим до кипения.

Соус готов

 

 

 

5. Соус готов!!! (см. фото №2)

 

 

 

 

Томатно-сметанный соус можно подавать с шницелем, котлетами, макаронами и другими блюдами.

 

 

Один комментарий

  1. Инга сказал(а):

    Попробовала приготовить томатно-сметанный соус в мультиварке, получилась обалдено и очень легко. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий