Томатно-сметанный соус в мультиварке подходит для любых мясных котлет, биточков, шницелей. Так же соус подойдёт для гарниров: картофеля, макарон, гречки, риса.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода — 1 м/стакан
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Инструкция приготовления томатно- сметанного соуса в мультиварке:
1. На «Жарке» или «Выпечке» растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, доводим до кипения (см. фото 1)
3. Сметану смешиваем с мукой, разбавляем водой. Выливаем в чашу. Солим по вкусу.
4. Соус перемешиваем, доводим до кипения.
5. Соус готов!!! (см. фото №2)
Томатно-сметанный соус можно подавать с шницелем, котлетами, макаронами и другими блюдами.
Попробовала приготовить томатно-сметанный соус в мультиварке, получилась обалдено и очень легко. Спасибо за рецепт.