Ризотто – это итальянское блюдо. Сегодня приготовим в мультиварке базовое ризотто, а к этому варианту можно добавлять разные начинки. Для приготовления ризотто можно использовать только крахмальный рис арборио, виалоне нано или карнароли.
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» – 250 мл.
- Мясной бульон – 500 мл.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сыр тёртый — 60 гр.
- Лук — 0,5 головки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,5 ч. л.
- Белый перец
- Оливковое масло
Инструкция приготовления ризотто в мультиварке:
1. Включить мультиварку — программа «Выпечка» на 20 мин. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Положить нарезанные лук и чеснок. За 5 минут до сигнала положить рис и перемешать (фото 1)
2. Затем залить бульоном. Посолить. Установить программу «Ризотто» (или «Плов»). После сигнала добавить тёртый сыр (фото 2)
3. Положить кусочки сливочного масла и перемешать. Посыпать белым перцем (фото 3)
Ризотто в мультиварке готово!!! Приятного аппетита!!!