Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке

Ризотто – это итальянское блюдо. Сегодня приготовим в мультиварке базовое ризотто, а к этому варианту можно добавлять разные начинки. Для приготовления ризотто можно использовать  только крахмальный рис  арборио, виалоне нано или карнароли.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» – 250 мл.
  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сыр тёртый — 60 гр.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Белый перец
  • Оливковое масло

Инструкция приготовления ризотто в мультиварке:

Положить нарезанные лук и чеснок

1. Включить мультиварку — программа «Выпечка» на 20 мин. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Положить нарезанные лук и чеснок. За 5 минут до сигнала положить рис и перемешать (фото 1)

 

залить бульон

 

2.  Затем залить бульоном. Посолить. Установить программу «Ризотто» (или «Плов»). После сигнала добавить тёртый сыр (фото 2)

 

Положить кусочки сливочного масла и перемешать

 

3. Положить кусочки сливочного масла и перемешать. Посыпать белым перцем (фото 3)

 

Ризотто в мультиварке готово

 

Ризотто в мультиварке готово!!! Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий