Клубничный торт-суфле в мультиварке

 

Клубничный торт-суфле в мультиваркеКлубничный торт-суфле можно приготовить в мультиварке. Торт получается воздушный, легкий, низкокалорийный. Он состоит из трех составляющих, которые можно использовать как самостоятельные десерты. Клубнику можно заменить на любые любимые ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины).

 

 

 

 

Ингредиенты:

БИСКВИТ
  • 3 яйца
  • 1\2 стакана сахара
  • 1\2 стакана муки
  • Щепотка соды
СУФЛЕ
  • 2 ст. ложки желатина
  • 200 г холодной воды
  • 250 г сливок (не ниже 33%)
  • 500 г клубничного йогурта ( густого)
  • Сахарная пудра – 3-5 ст.л по вкусу
ЖЕЛЕ
  • 1 ст л желатина
  • 5-7 ягод клубники для сиропа
  • 100 г сахара
  • 150 г воды для желатина
  • 200 г воды для сиропа

Инструкция приготовления клубничного торта-суфле в мультиварке:

БИСКВИТ

Инструкция приготовления бисквита в мультиварке

 

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Поставить режим «Выпечка» 40минут. После сигнала бисквит извлечь, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом (у меня клубничный) пополам с водой (см. фото №1)

 

СУФЛЕ

2. Желатин растворить в холодной воде. Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (не кипятить) и охладить до комнатной температуры. Хорошо охлажденные сливки миксером взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно влить холодный йогурт и желатин.

Инструкция приготовления суфле для торта

 

 

3. Чашу МВ  застелить целлофановый пакет-майку . Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1\4 часть. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровную поверхность (см. фото №2)

 

 

ЖЕЛЕ

4. Желатин растворить в холодной воде. Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (не кипятить) и охладить до комнатной температуры.

5. Ягоды помыть, порезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.

6. Когда суфле застынет раскрадываем порезанные ягоды и аккуратно ложкой поливаем их желе (немного), опять убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратно ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и опять убираем в холодильник на ночь.

7. Утром аккуратно извлекаем (за ручки) пакет с тортом и разрезав пакет в нескольких местах перекладываем торт на блюдо.

Клубничный торт-суфле в мультиварке

 

 

 

8. Торт готов. Приятного чаепития.

 

 

 

 

Один комментарий

  1. Настя сказал(а):

    Такой красивый торт, я бы его весь съела:). Не ужели такую прелесть можно приготовить в домашних условиях?

Оставить комментарий