Если вы не хотите время тратить на приготовления голубцов, а их очень хочется покушать. Приготовьте ленивые голубцы, вкус получается отменный, а приготовить очень легко.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) — 500 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 мультистакан
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сметана — 200 гр.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Инструкция приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
1. Капусту шинкуем на терке
2. Фарш тщательно смешиваем с нашинкованным луком, натертой морковью и рисом сырым, солим и перчим (фото 1)
3. На дно мультиварки наливаем немножко растительного масла, на низ укладываем пару целых листов капусты, а на нее небольшой слой нашинкованной, сверху бросаем пару горошин перца и лавровый листик (фото 2)
4. На капусту выкладываем слой фарша (фото 3)
5. Так повторяем слои 2 раза (капуста-фарш-капуста-фарш-капуста) (фото 4)
6. Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, сметану, воду(на глаз) и немного соли (фото 5)
7. Капусту заливаем заливкой (фото 6)
8. Включаем режим «выпечка», что бы закипела жидкость (минут 20-40), потом переключаем в режим «тушение» на часа два. Если капуста старая и жесткая, выпечка 1 часик до мягкости капусты, а потом часик на тушение.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за такой подробный рецепт, сегодня сделала ленивые голубцы, поучились очень вкусные, а главное не замарачиалась с рецептом, все очень легко и просто.
Очень понравились ленивые голубцы по вашему рецепту!!! Всем советую!!!