Приготовим курицу с овощами в мультиварке. Преимущество этого блюда не нужно отдельно готовить соус или подливку. Курица с овощами будет тушиться в собственном соку.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 500 гр.
- Картофель — 500-600 гр.
- Цветная капуста — 400 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло
- Вода — 5 мультистаканов
Инструкция приготовления курицы с овощами в мультиварке:
- Курицу промыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Поставить программу «Выпечка» на 15 минут. Налить масло в мультиварку, выложить бедрышки (через 7 минут бедрышки необходимо перевернуть).
- Картофель, помидор, перец режем кубиками. Выкладываем всё сверху на курицу и добавляем цветную капусту. Солим по вкусу.
- В содержимое мультиварки заливаем 5 мультистаканов воды, чтобы содержимое было покрыто полностью водой.
- Выбирам режим «Варка на пару» ставим на 30-40 минут.
- После приготовления даем настояться 10 минут.
Всем приятного аппетита!
Приготовила курицу с овощами, получилась очень вкусно и не жирно. Цветной капусты не было, поэтому положила побольше обычной капусты.
а у меня куриных бёдрышек не было. Приготовила из куриной грудки. Получилось тоже очень вкусно, грудка сочная получилась.