Если вы захотели копченого цыпленка, то можно его приготовить в мультиварке, для этого нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Цыплёнок — 1300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Жидкий дым — 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Черный перец – 1 ч. ложка
- Вода – 5 мультистаканов
- Пакет для запекания (рукав)
Инструкция приготовления копченого цыпленка в мультиварке:
1. Выдавить чеснок и смешать с солью, сахаром, перцем.
2. Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а можно на ночь, убрать в холодильник (фото 1)
3. Добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» — 60 мин (фото 2)
4. После сигнала дать постоять на «Подогреве» 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
Готовил цыпленка в субботу, получился очень вкусный, сейчас чаще буду готовить (мультиварка ведь есть!), это лучше, чем полуфабрикаты покупать