Копчёный цыплёнок в мультиварке

Если вы захотели копченого цыпленка, то можно его приготовить в мультиварке, для этого нам понадобиться:

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 1300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Жидкий дым  — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Вода – 5 мультистаканов
  • Пакет для запекания (рукав)

Инструкция приготовления копченого цыпленка в мультиварке:

1. Выдавить чеснок и смешать с солью, сахаром, перцем.

Копчёный цыплёнок в мультиварке

 

 

 

2. Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а можно на ночь, убрать в холодильник (фото 1)

 

 

Копчёный цыплёнок в мультиварке

 

 

3. Добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» — 60 мин (фото 2)

 

 

4. После сигнала дать постоять на «Подогреве» 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.

Всем приятного аппетита!!!

1 Comments

  1. Готовил цыпленка в субботу, получился очень вкусный, сейчас чаще буду готовить (мультиварка ведь есть!), это лучше, чем полуфабрикаты покупать

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar