Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке получается очень ароматной, вкусной, нежной  и она легка в приготовлении. Подойдет, как отдельное блюдо, так и в виде гарнира.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.
  • Шампиньоны  — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Вода — 1 мультстакан
  • Растительное масло

Инструкция приготовления картофеля с грибами в мультиварке:

1. Нарезать картофель и лук.

2. Сметану перемешать с водой.

3. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук.

Лук и грибы обжаривать

 

 

 

4. Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить (фото №1).

 

 

Положить в мультиварку картофель

 

 

 

 

5. Положить в мультиварку картофель (фото №2).

 

 

Залить сметаной смесью

 

 

 

6. Залить сметаной смесью. Поставить программу «Плов» (фото №3).

 

 

 

 

 

После сигнала разложить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить свежие овощи. Приятного аппетита!!!

 

 

1 Comments

  1. Грибочки с мужем соберу и попробую приготовить грибы в мультиварке по этому рецепту.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar