Картошка с грибами в мультиварке получается очень ароматной, вкусной, нежной и она легка в приготовлении. Подойдет, как отдельное блюдо, так и в виде гарнира.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль
- Вода — 1 мультстакан
- Растительное масло
Инструкция приготовления картофеля с грибами в мультиварке:
1. Нарезать картофель и лук.
2. Сметану перемешать с водой.
3. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Налить растительное масло и нагреть его. Положить и обжарить лук.
4. Добавить целые грибы и обжаривать до появления сока. Мультиварку выключить (фото №1).
5. Положить в мультиварку картофель (фото №2).
6. Залить сметаной смесью. Поставить программу «Плов» (фото №3).
После сигнала разложить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить свежие овощи. Приятного аппетита!!!
Грибочки с мужем соберу и попробую приготовить грибы в мультиварке по этому рецепту.